お久しぶりです

かえってきました、香港から。

珍道中の初日のお話


セントレアから出発です

まずは昼ごはん「山田家ベル」新鮮な知多半島の食材と最高級知多牛を選び抜き、8時間かけて煮込んだ、匠のシチュー&カレーのお店

ステーキとカレーをいただきました

まだまだ出発まで時間があったので「BABBI」イタリア名門のスイーツブランド。イタリアから空輸したチョコレート&ジェラートのお店

ジェラートをいただきました お値段は800円ぐらい、高いです

BABIBI

さて、出国手続きをとりいざ飛行機へ

出航時間になっても飛行機は飛びませんでした

お詫びということでチケットをスターバックスコーヒーで提出すると1,000円分の飲食をいただけることになりならんでいたら、おばちゃん3人組がよこはいり

WHY~と思っていたら前の人が注意しました

でもおばちゃんたちは「だって前に行けって言われたから何が悪い」と

おいおい~通路に立ていて邪魔だから少し前に出てのつもりを都合の良いように解釈

おばちゃんたちってすごいです

2時間経ってようやく出航

原因は パイロットは「水漏れしてる」と整備士は「水漏れしてない」ともめていて本社判断で飛ぶことになりました。それで大丈夫か~と叫ぶ声、多し。そりゃそうだよね。でも無事香港に到着。ホテルに着いたのは夜の12時。速攻で寝ました。

波乱の幕開けでした

香港旅行2に続く・・・